Pokemon Black 2

Standar

Selamat Pagi Dan Salam Olahraga

( bagi yang bangun pagi dan yang olahraga hahaha 😀 )

Oke hari ini setelah lama g ngisi blog ini dengan tulisan dan sejenisnya … Dan akhirnya hari ini mau saya isi dengan Game.. Game apakah yang akan kita mainkan sodara – sodara… game ini sudah terkenal di tv indonesia, setiap minggu pagi dulu selalu saya nantikan. Dan game ini terkenal dengan maskot nya sejenis tikus kuning berpipi merah yang bisa mengeluarkan listrik… hmmm… apayah ?? kalo sodara berpikiran PIKACHU anda benar. Oke langsung saja to the point…

Kita akan memainkan game NDS POKEMON BLACK 2 yang akan kita mainkan dengan menggunakan emulator DeSmuME disini dan sebuah rom/kaset POKEMON BLACK 2.

Pertama kita buka desmume nya…  lalu pilih gambar folder lalu pilih rom pokemon black 2. dan kita sudah masuk ke games.. pilih new game dan nikmati percakapan sama prof. juniper (bohay bro haha). lalu kita di tanya cowok pa cewek (otomatis ane pilih cowok, masa mau cewek? sekong bok… hahaha). terus nama sekarang.. lalu nama temen kita… Kepo amat nih Professor). Ceramah dikit lalu kita udah datang di dunia pokemon.

Aspertia_City_Summer_B2W2

Nikmati aja opening scene dari kota aspertia.. terus ada mama yang di telpon ma juniper nanya in udah siap a ga kita buat adventure… juniper mengirim bianca si topi gede ijo buat ke aspertia city, terus mama ke rumah kita di tanya soal pokemon dan macem” udah jawab aja “yes” lalu lanjut kita nyari bianca, keluar rumah trus kita di datangi teman kita tadi sama adik nya… abis ngobrol bentar lanjut kita ke gunung/bukit di belakang pokemon center. Bianca lagi liat pemandangan.. trus ngobrol lagi.. sampe pertanyaan jawab “yes” trus kita di suruh milih pokemon starter ada Snivy, Tepig, Oshawott.

Untitled-1

Setelah memilih pokemon, saya disini memilih Oshawott sebagai partner.. Bianca memberi pokedex untuk mengisi semua data pokemon di region unova. Setelah itu teman kita akan di beripokedex dan kita akan di tantang oleh teman kita yang udah nunggu ( ngapain juga nunggu disini, kurang kerjaan aje). Setelah kita menang kita akan di ajak bianca ke Pokemon Center (Tutorial terselubung nih.. 😀 )

*Udah nikmatin aja jalan jalan bareng bianca… kapan lagi bisa berduaan ma cewek.. #BuatJonesPeaceBro

Habis muter pokemon center/PC lalu kita akan di kasih running shoes ma mama n town map ma adik dari rival kita tdi yang ga tau keberadaan nya. Bianca udah nunggu di Route 19 buat ngajarin kita cara nangkap pokemon pake pokeball yang tadi di kasih pas di PC. Running shoes membuat kita bisa berlari… (capek kalo cma jalan aje..)

Nikmatin aje Purrloin ma Lillipup tarung… sampe purloin di tangkap. dan sekarang kita bebas menjelajah di route 19. Dsini ada item potion dan pokemon yang bisa kita tangkap cuma Purrloin dan Patrat. Perjalanan terus ke kota.

Floccesy Town

unduhan

Kota yang terkenal dengan jam kota nya (kayak jam gadang kali yak 😀 ), disini ada PC juga apabila mau recovery pokemon yang krang sehat stelah brtarung di route 19. Sebelum masuk kota kita akan di hadang oleh Alder dan dia akan bertanya “ngapain ente bawa town map 2 biji ?” dan stelah dia tau bahwa kita bawa buat teman kita, dia pun mengatakan “teman mu ada di Route 20”  setelah itu dia mengatakan temui teman mu dulu baru bertarung pokemon dengan ku. lanjut kita ke Route 20.

images

Floccessy Ranch

Lanjut Route 20, rute yang menghubungkan Floccessy Town dengan Virbank City dan juga jalan menuju Floccessy Ranch. dan di sisi barat ada teman kita yang menunggu. Dan seperti kebanyakan games pokemon di setiap route yang ada di dunia pokemon slalu berisi orang” yang slalu mengajak kita bertarung. Happy Fighting Trainer!!

Di route 2 ini kita bisa menangkap pokemon seperti Sunker, Pidove, Sewaddle, Patrat, Purrloin. Apa yang membuat semakin menarik di Pokemon series ini..?? Mereka telah menambahkan sistem musim juga jam dan inilah yang menambahkan keasyikan menangkap pokemon.Berbeda musim dan jam saja sudah membuat kita menangkap pokemon yang berbeda. Untuk lebih mudahnya mencari pokemon di tiap Route dan Cave silakan di klik disini.

Oke sambung besok lagi guys…..

Happy Adventure Trainer!!!

Iklan

One thought on “Pokemon Black 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s